Todos os agricultores familiares, que comercializam sua produção na Feira de Orgânicos da Praça do Rádio, na Capital, já tem seus produtos certificados, e podem oferecer ao consumidor legumes, hortaliças, ervas e frutas diferenciadas e com preço competitivo.
Isso, graças a ação da Semagro, através do Programa Pro-Orgânico (Plano de Agroecologia, Produção Orgânica e Extrativismo Sustentável Orgânico de Mato Grosso do Sul), que auxilia estes produtores no processo de certificação.
Lançado em junho de 2020 pela Semagro, o Programa já auxiliou produtores de Ribas do Rio Pardo, Campo Grande, Sidrolândia e Jaraguari e todos obtiveram a certificação de orgânico em Mato Grosso do Sul.
A certificação de produto orgânico é feita por auditoria de uma entidade certificadora. O governo do Estado destacou um técnico para auxiliar os produtores na elaboração do plano de manejo orgânico e apoio no processo de certificação, que é bastante burocrático.
› FONTE: Portal do MS